修羅釋耶好象是突然間冒出來的,來歷完全查不到。

    為什么會選擇修羅釋耶,大概就跟他無根腳,和任何大勢力都沒關系,同時,不管周胤燃愿意不愿意承認,修羅釋耶個人魅力還是很明顯的。

    盛世美顏,潘安宋玉莫過如此。

    又是武者,用修羅釋耶做奸,夫,比用其它人更有說服力,而且是一眼就能看出來的說服力。

    這件事情,總的來說,還是榮家人自己惹出來的事情,周將軍參與其中,也不過是想要退婚,不想要把周家摻和進來。

    一家之主為了整個家族著想,哪怕是做出一些傷害別人的事情,都是很容易被理解的。

    何況周家根本沒有什么根基,馬奴出身,周將軍算是周家第一代奮起,甚至連這個周字,都并不是周將軍真正的姓,而是周將軍從事時,跟著周候爺打了幾場勝仗,被賜的姓氏。

    所以周家真的是一點兒打擊也經受不住,知道這事,周將軍第一時間就決定了要和榮王府退婚。

    周胤燃只知道父親決意要和榮王府退婚,但是完全不知道周將軍是用這樣的方法無損退婚的。

    所以這件事具體策劃經過周胤燃真不知道,畢竟這個計劃,周胤燃全程都沒有參與過。

    甚至他是事后才知道。

    周胤燃最覺得生氣和委屈的就在這里,如果他提前知道這事,他很可能就會幫助原文瑟避開這場災難了。

    而這事發生了,他也只是過去將大事化小小事化了,退婚了事。

    他也沒準備在這件事上大作文章,甚至沒打算去要那些聘禮,也沒準備再外面說一句原文瑟的壞話。

    他甚至在心里難受了很久。

    在兩個人的關系上,自己付出的遠比原文瑟多,原文瑟太無情了。

    可是男人就是這樣,特別是年青的野心勃勃的男人,對于愛情,并不會花太多的感情和心思。

    這婚退就是退了,無論如何,傷心難過痛恨,都會過去的。

    只是周胤燃沒想過,這事還過不去了。

    自己還非要和原文瑟成親。

    這讓他跟吞了蒼蠅一樣難受和想吐。

    他甚至都有點恨父親,早知道這樣,父親到底跟在人家身后折騰個什么勁。

    畢竟周胤燃出生之后沒多久,周將軍就榮升了,周胤燃是真沒吃過多少苦,也算是金尊玉貴的養大,雖然禮儀上很尊重父親,但事實上,他有時候也覺得父親做事,很魯莽,沒策略,就比如原文瑟這事,簡直不知道讓人怎么吐糟才好。

    而且父親做錯事之后還永遠不會承認,永遠剛愎自用,這就搞得周胤燃更難受了。

    對外,他不能出去,不愿意面對任何一個朋友同事。

    在家里,父親母親妹妹,每一個人都會加重他的痛苦。

    這時候突然收到了珠姨娘的消息,說有要事找他。

    并且讓他一定要到,因為這件事關系到兩家的婚事,是頭等的大事。

    不過要到一個很隱秘的地方見面。

    珠姨娘說自己現在行動不方便,希望讓周胤燃自己找好地方,約好時間,再派人通知她。